Продукты:
- Сметана 15% ТМ "продукты из Елани"
- Микс салатов
- Сливочное масло 72,5% жирности ТМ "Продукты из Елани"
- Свежие креветки и лосось
- Лайм
- Приправа Карри
Приготовление
Секрет необычного вкуса блюда нередко кроется в подаче и оригинальной заправке. Мини-шашлычки из рыбы и морепродуктов под нежным сметанным соусом — прекрасная альтернатива жирной свинине под кетчупом и майонезом. Они обладают полезным диетическим составом и нежным сливочным вкусом.
Для начала сформируем шашлычки из лосося и свежих креветок на деревянных шпажках. Внимание, берите именно свежие креветки. Они светло розового цвета и почти прозрачные. Обжариваем на сливочном масле 72,5% жирности до золотистого цвета.
Готовим оригинальный соус: замешиваем сметану 15% жирности и приправу карри из смеси пряностей на основе корня куркумы. Она придаст шашлычкам яркий аромат и чуть терпкий вкус. Сметана богата органическими кислотами, целым спектром витаминов: A, E, B2, B12, C, PP, макро- и микроэлементами. Она улучшает пищеварение и повышает настроение.
Укладываем готовые шашлычки на микс любимых салатов. Отлично с рыбой и морепродуктами будет сочетаться Оаклиф (дубовый салат) и шпинат.
Сбрызгиваем все лаймом и подаем прямо на деревянной разделочной доске. И украшаем блюдо веточкой розмарина. Можно добавить любимый гарнир. Но тем, кто бережет фигурой, советуем воздержаться. Мини-шашлычки очень сытные, несмотря на свои миниатюрные объемы.
Приятного аппетита!