В качестве начинки для кесадильи может выступать не только сыр, но и: овощи, грибы, картофель, различные виды мяса. В Мексике Кесадилья считается вторым блюдом и подается с различными гарнирами.
Продукты:
- 180 г твёрдого сыра ТМ «Продукты из Елани»
- 300 г куриного филе
- по половинке свежего болгарского перца, красного и жёлтого
- 1 головка красного лука
- 2–3 веточки свежей петрушки
- 2 тонких армянских лаваша
- растительное масло
- специи (чёрный молотый перец, паприка, чили)
- соль
Приготовление
Куриное филе порубите на небольшие кусочки. Выложите курицу на сковороду с хорошо разогретым маслом. Через 3-5 минут добавьте болгарский перец, порезанный кубиками и лук — тонкими полукольцами. Слегка посолите и тушите до готовности, переиодически помешивая.
Из лавашей вырежьте 4 круга при помощи большой тарелки и ножа. На половину лаваша тонкими слоями выложите натертый сыр, мясную обжарку, еще раз сыр. Накройте второй частью лепешки.
В сковороде на максимальном огне подсушите кесадильи: лепешка поджарится и станет хрустящей, а сыр расплавится под действием температуры.
Разрежьте лепешку на части и подавайте со сметаной.