Ингредиенты для теста:
• Мука – 300 г
• Соль – щепотка
• Сахар – по вкусу
• Молоко 2.5% ТМ "Продукты из Елани" – 0,5 л
• Яйца – 5 штук
• Вода – 100 мл
• Сливочное масло Традиционное 82.5% ТМ "Продукты из Елани" – 75 г
1. Просеваем муку в емкость, добавляем соль и сахар по вашему вкусу.
2. Вливаем молоко тонкой струйкой, помешивая массу. И тщательно размешиваем венчиком до однородного состояния.
3. Отдельно взбиваем яйца венчиком и добавляем их к муке и молоку. Смешиваем.
4. Добавляем воду и соединяем с тестом.
5. Растапливаем сливочное масло и вводим его в тесто.
6. Еще раз все хорошо вымешиваем и даем тесту немного постоять, отдохнуть.
7. Приготовление красителей.
Количество ингредиентов для красителей варьируется в зависимости от того, насколько интенсивный цвет и насыщенный вкус вы хотите получить.
8. Делим тесто на части и добавляем в него получившиеся красители. При добавлении соков проверяем консистенцию теста. Если оно стало жидким, добавляем немного муки.
Все! Можно жарить блинчики. Не забудьте хорошо прогреть перед этим сковородку!
• Мука – 300 г
• Соль – щепотка
• Сахар – по вкусу
• Молоко 2.5% ТМ "Продукты из Елани" – 0,5 л
• Яйца – 5 штук
• Вода – 100 мл
• Сливочное масло Традиционное 82.5% ТМ "Продукты из Елани" – 75 г
1. Просеваем муку в емкость, добавляем соль и сахар по вашему вкусу.
2. Вливаем молоко тонкой струйкой, помешивая массу. И тщательно размешиваем венчиком до однородного состояния.
3. Отдельно взбиваем яйца венчиком и добавляем их к муке и молоку. Смешиваем.
4. Добавляем воду и соединяем с тестом.
5. Растапливаем сливочное масло и вводим его в тесто.
6. Еще раз все хорошо вымешиваем и даем тесту немного постоять, отдохнуть.
7. Приготовление красителей.
Количество ингредиентов для красителей варьируется в зависимости от того, насколько интенсивный цвет и насыщенный вкус вы хотите получить.
8. Делим тесто на части и добавляем в него получившиеся красители. При добавлении соков проверяем консистенцию теста. Если оно стало жидким, добавляем немного муки.
Все! Можно жарить блинчики. Не забудьте хорошо прогреть перед этим сковородку!
Приятного аппетита!