
Ингредиенты (4 порции):
-
Масло сливочное - 80 г
-
Яйцо куриное - 1 шт.
-
Мука пшеничная - 160 г (1 стакан)
-
-
Сахар - 1 ч. ложка
-
Соль - 0,5 ч. ложки
-
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
-
Кунжут (по желанию) - 1 ст. ложка
-
-
Для смазывания печенья: Молоко
-
Для смазывания пергамента:Масло растительное

1) Подготавливаем продукты для печенья из плавленых сырков.

2) Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.

3) В сковороде растапливаем сливочное масло.

4) К натёртым сыркам добавляем яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло.

5) Перемешиваем.

6) Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем.

7) В сырковую массу добавляем муку с разрыхлителем.

8) Вымешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.

9) Включаем духовку на 180 градусов.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью формы вырезаем печенья. Можно использовать рюмку или стакан.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью формы вырезаем печенья. Можно использовать рюмку или стакан.

10) Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Укладываем печенье на пергамент.

11) Печенья смазываем молоком, посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем сырное печенье 20-25 минут при 180 градусах.

Хрустящее печенье из плавленых сырков готово!