Продукты:
1. Сливочное масло ТМ "Продукты из Елани" (72,5 %) - 110гр2. Мука пшеничная - 290гр
3. Разрыхлитель теста - 2ч.л.
4. Сахар 250 гр.
5. Голубика - 1 стакан
6. Ванильный экстракт - 2ч.л.
7. Куриные яйца - 2шт.
8. Молоко ТМ "Продукты из Елани" - 120мл.
9. Мускатный орех - 0.25ч.л.
10. Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем форму, смазываем маслом и посыпаем мукой.2. Венчиком смешиваем разрыхлитель с мукой и солью. В двух чайных ложках получившейся смеси обваливаем ягоды голубики.
3. Работающим на средней скорости миксером взбиваем 200гр сахара со сливочным маслом. Затем медленно добавляем и чуть позже ваниль.
4. Переводим миксер на минимальную скорость и начинаем постепенно добавлять муку, затем вливаем молоко. Чтобы маффины получились нежными и рассыпчатыми, процесс перемешивания теста должен длиться до тех пор, пока оно не начнет сходиться. В последнюю очередь лопаточкой добавляем голубику.
5. Раскладываем тесто по формам. Мускатный орех смешиваем с остатками сахара (50 г) и посыпаем открытые части маффинов.
6. Отправляем маффины в духовой шкаф, разогретый до 190–200 градусов. Время выпекания составляет около 25 минут.
Готово! Приятного аппетита!