Чтобы выпечка удалась, продукты должны быть комнатной температуры!
Продукты:
- 250 г сливочного шоколадного масла 62% жир ТМ «Продукты из Елани»
- 150 мл ряженки
- 80 г сахара
- 3 шт куриных яйца
- 250 г муки
- 10 г разрыхлителя теста
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
Яйца взбейте с размягченным маслом и сахаром. Добавьте ряженку и перемешайте. Всыпте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешайте до однородной массы.
Смажьте форму маслом и слегка обсыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте.
Выпекайте при 180 градусов около часа.
Готовый кекс немого остудите в форме, затем опрокиньте на блюдо. Украсьте по желанию.