
Ингредиенты:
- Сливочный сыр - 40 гр.
-
Сахарная пудра - 20 гр.
-
Жирные сливки - 120 г
.
1. Завариваем любой ваш любимый чай: чёрный, зелёный, фруктовый или матчу.
2. Сливочный сыр перемешиваем с сахарной пудрой и сливками. Обычно ещё добавляют щепотку соли, но здесь это не нужно, так как сливочный сыр сам по себе солоноватый.
3. Взбиваем с помощью вспенивателя для молока, миксера или блендера.
4. В кружку наливаем чай на 2/3 объёма, сверху выкладываем сливочно-сырную шапочку.
5. Его принято пить под углом 45 гр, и желательно перед каждым глотком аккуратно вращать стаканчик, чтобы нижняя часть сырного слоя и чай смешивались, но не в коем случае не нужно перемешивать массу полностью. Этот сырный слой по вкусу очень похож на крем чиз, только более жидкий.
Приятного чаепития!!!